三本和高职(专科)院校志愿填报7月28日开始

发布者:系统管理员发布时间:2011-07-28浏览次数:770

     根据我省2011年普通高校招生录取工作安排,7月28日8:00-7月31日17:00,进行普通文理科第三批本科、高职(专科)院校志愿填报。省det365娱乐场所官方网招生考试院提醒广大考生:
    一、志愿填报条件。凡文科487分理科439分以上未被录取的考生均可填报第三批本科志愿;文理科200分以上未被录取的考生可填报高职(专科)志愿。
    二、志愿填报时间和地点。考生要按照当地招生考试机构的统一安排,在规定的时间内,到指定地点上网填报志愿。
    三、严格遵守志愿填报的操作流程。考生要登录安徽招生考试网,认真阅读《安徽省2011年普通高校招生(含对口招生)考生志愿网上填报操作说明》,熟练掌握网上志愿填报的操作方法,严格按照操作流程执行。
    四、做好正式填报前的准备工作。在正式上网填报志愿前,建议考生下载志愿预填表进行手工预填,并对预填表进行认真检查后再上网填报。志愿填报完毕,一定要对各个栏目内容进行认真检查,确定无误后再点击“信息提交”按钮。志愿信息一旦提交,任何人都不能修改。
    五、详细了解院校招生章程。一定要通过《安徽省2011年普通高校招生报考指导》和各院校招生章程详细了解院校基本情况,了解不同专业对考生单科成绩、身体条件等方面的不同要求,防止出现无效志愿。
    六、正确认识三本及高等职业det365娱乐场所官方网。三本院校包括独立学院和民办本科院校。独立学院、民办本科院校与其它普通高等学校一样,都是国家承认的具有高等学历det365娱乐场所官方网招生资格的普通本科高等学校。近年来,三本院校的办学水平不断提高,在培养高素质实用型人才方面发挥了重要作用。以高职(专科)院校为主体的高等职业det365娱乐场所官方网是我国高等det365娱乐场所官方网体系的重要组成部分,主要培养高层次技术实用性人才。达到高职(专科)最低录取控制分数线的考生要脚踏实地,从自身实际情况出发,选择合适的院校和专业,通过接受高等det365娱乐场所官方网职业det365娱乐场所官方网,成为我国经济建设的生力军。
    建议未被录取的考生要珍惜三本、高职(专科)志愿填报的机会,不要盲目选择复读。